27 апреля 2010, 11:34

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

КБ «Кольцо Урала» поделился рецептами выживания в кризис

В Екатеринбурге состоялся круглый стол «Успешный средний бизнес в нестабильном экономическом окружении».

На минувшей неделе специалисты в очередной раз обсудили «рецепты выживания среднего бизнеса в период кризиса». Представители власти, научных кругов, руководители крупных компаний, кредитных учреждений приняли участие в круглом столе, организованном журналом «Эксперт-Урал». Одним из участников мероприятия стал начальник Департамента корпоративного бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала» Данил Абрамов.

В ходе обсуждения были сформулированы основные рецепты выживания среднего бизнеса в период кризиса. Также эксперты обсудили стратегию и тактику дальнейшего развития среднего бизнеса.

За первые полгода кризиса не сумели удержаться на плаву те компании, которые не могли резко сократить постоянные расходы и не имели узкой востребованной рыночной ниши. «Выжили те, кто смог обеспечить одновременно хороший уровень оперативного менеджмента, но главное — смогли сформулировать позиции своего стратегического маркетингового плана и четко следовать ему. Данные компании увеличили свою долю рынка, готовы к новым проектам, нуждаются в инвестиционных ресурсах», — подчеркнул Данил Абрамов.

Подробнее на сайте банка.