16 мая 2012, 15:41

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

К чему готовятся клиенты банков в 2012 году

Эксперты СКБ-банка комментируют намерения клиентов больше занимать, чем сберегать.

Согласно результатам всероссийского опроса, проведенного Национальным агентством финансовых исследований в марте 2012 года, воспользоваться какой-либо услугой банка в ближайший год планирует каждый пятый россиянин.

Так, воспользоваться банковским кредитом планируют 10% россиян, а депозитом — в 2 раза меньше (всего 4%). Среди кредитных продуктов наиболее востребованы потребительские кредиты, их намерены оформить в ближайший год 60% потенциальных заемщиков. На втором месте — автокредит, а на третьем — ипотека. Авторы исследования отмечают зависимость кредитных мотивов от возраста: если молодежь в возрасте до 24 лет в большей степени намерены воспользоваться потребительским кредитом, россияне постарше (25–34 лет) — скорее автокредитом, то представители средней возрастной группы (35–44 года) более заинтересованы оформить ипотеку. Рост интереса к кредитованию фиксируют и банки: так, специалисты СКБ-банка ежедневно обрабатывают свыше 1000 заявок на потребительский кредит.

На втором по популярности месте среди банковских услуг — пластиковые карты, как дебетовые, так и кредитные: их планирует оформить 7% опрошенных. Третье место разделили вклады и регулярные платежи (по 4%).

Подробнее на сайте