16 мая 2012, 13:29

Выбор редакции

Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
«Транспортную реформу нужно остановить»: свердловский омбудсмен потребовала от мэрии извиниться перед горожанами
Хоть на хлеб намазывай: Ройзман, Куйвашев и Путин поздравили Сергея Карякина с победой в «Дакаре»

АСВ сообщает о наступлении страховых случаев

Агентство по страхованию вкладов сообщает о наступлении 16 мая 2012 года страхового случая в отношении КБ «Холдинг-Кредит» и ООО КБ «Сембанк».

Банки являются участниками системы обязательного страхования вкладов, поэтому каждый вкладчик имеет право на получение страхового возмещения в кратчайшие сроки.

Страховое возмещение выплачивается в размере 100% суммы всех вкладов в банке, не превышающей 700 тысяч рублей. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе кредиторов первой очереди. Выплаты начнутся не позднее 30 мая 2012 года. АСВ опубликует в местной прессе, а также разместит в сети Интернет официальное объявление для вкладчиков Нацпромбанка о месте, времени, форме и порядке приема заявлений на получение страхового возмещения. Все установленные по реестру вкладчики будут затем проинформированы об этом официальным письмом по почте.

Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат компенсаций АСВ намерено использовать банки-агенты. В срок не позднее 22 мая 2012 года такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе. Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банков, который составляет в среднем 2 года.

Агентство по страхованию вкладов призывает вкладчиков банков проявлять спокойствие и не волноваться за судьбу своих сбережений, а также заверяет, что выплаты начнутся в указанный срок и сделает все возможное для максимально быстрого получения вкладчиками их денег.

Подробнее на сайте