23 апреля 2010, 17:31

Выбор редакции

Хоть на хлеб намазывай: Ройзман, Куйвашев и Путин поздравили Сергея Карякина с победой в «Дакаре»
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова

Социальный проект «Мечта ветерана» набирает обороты

Неравнодушных уральцев все больше.

На 23 апреля в рамках проекта компании «Уралсвязьинформ», посвященного 65-летию Победы, исполнены уже 54 мечты ветеранов, проживающих на территории УрФО и Пермского края. Все больше просьб участников войны и тружеников тыла находят живой отклик благотворителей.

На территории УрФО и Пермского края сегодня проживают более 380 тысяч ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, в том числе — 38 тысяч в Курганской, 142 тысячи в Свердловской, 92 тысячи — в Челябинской, 36 тысяч — в Тюменской области (в том числе в ХМАО и ЯНАО), 73 тысячи — в Пермском крае. На сегодняшний день зарегистрировано уже 917 пожеланий ветеранов Урала.

Ежедневно жители или предприятия Урала помогают ветеранам. Благодаря современным телекоммуникационным технологиям воплощаются в жизнь мечты конкретных людей. Компания «Уралсвязьинформ» в проекте выполняет связующую роль между ветеранами и благотворителями.

Адресная помощь

Ветеран войны Клавдия Григорьевна Охаренко из Тюмени рассказала о том, что хотела бы послушать песни военных лет и вспомнить фильмы о войне. Выпускник Тюменского высшего военного инженерно-командного училища Константин Голуб подарил Клавдии Григорьевне DVD-магнитофон и записи песен и фильмов о войне.

Общественный молодежный совет при главе администрации городского округа Ревда сделал ремонт в доме у труженика тыла Утюлова Николая Георгиевича.

В Кургане исполнилась мечта двух тружеников тыла — Бяковых Александры Павловны и Бориса Алексеевича — им подарили билеты на концерт ансамбля танца Сибири им. М. Годенко.

Жительница Челябинска Надежда Копылова подарила радиоприемник и велосипед семье труженика тыла Якова Львовича Ланда из Челябинска.

В Перми исполнилось желание ветерана Великой Отечественной войны Аркадия Павловича Романовского — в ванной комнате установлен новый смеситель.

Принять участие в проекте «Мечта ветерана» может каждый!

Подробнее на сайте проекта.