14 мая 2012, 13:55

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Альфа-Банк объявляет о назначении Алексея Марея

Алексей Марей назначен на должность главного управляющего директора и члена совета директоров банка.

Рушан Хвесюк, в течение многих лет занимавший высшие руководящие должности в ОАО «Альфа-Банк», назначен на должность главного управляющего директора Банковской группы «Альфа-Банк». Рушан Хвесюк продолжит принимать участие в стратегическом управлении банком в качестве члена совета директоров.

Данные изменения являются плановыми и были сообщены рынку и сотрудникам Банка в начале осени прошлого года. Назначение нового главного управляющего директора призвано придать новый импульс деловому развитию и еще более упрочить позиции Альфа-Банка как крупнейшего частного банка в стране, который по итогам деятельности за 2011 год показал рекордную прибыль.

В новой должности г-н Марей будет отвечать за реализацию утвержденной долгосрочной стратегии банка, определять приоритетные направления и контролировать развитие ОАО «Альфа-Банк» по всем направлениям бизнеса и подразделениям поддержки.

Реализованные решения также являются отражением кадровой политики Банковской группы, предоставляющей своему высшему руководству возможности для дальнейшего профессионального и карьерного развития внутри Группы.

Задачей главного управляющего директора Банковской группы «Альфа-Банк» Рушана Хвесюка станет управление деловым развитием, повышение качества управления и совершенствование процесса интеграции банков, входящих в Банковскую группу.

Главный управляющий директор, член совета директоров ОАО «Альфа-Банк» Алексей Марей:

— Наша миссия — делать финансовый мир проще, удобнее и понятнее для наших клиентов. Альфа-Банк — крупнейший частный банк России, банк с большой историей, на мой взгляд, как никто другой знает и понимает своих клиентов. Развитие существующих и построение новых долгосрочных отношений с клиентами — основа нашей стратегии развития. Для этого у нас есть многое: сильная сплоченная команда управленцев, успешный опыт разработки и использования самых передовых технологий и, главное, доверие свыше шести миллионов розничных и семидесяти пяти тысяч корпоративных клиентов по всей стране. Основной своей задачей я вижу реализацию рассчитанной до конца 2015 года стратегии развития банка. Стратегия, которая основана на постоянном развитии наших ключевых конкурентных преимуществ, подразумевает выведение Альфа-Банка на уровень полного соответствия лучшим мировым стандартам клиентского сервиса и технологичности предлагаемых услуг.

Подробнее на сайте