12 мая 2012, 16:43

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Какой автомобиль хотят приобрести россияне?

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования ВЦИОМ.

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) в ходе проведенного опроса выяснил, у скольких россиян сегодня есть автомобиль, сколько респондентов хотят купить автомобиль, какой именно и каким способом.

На вопрос «Есть ли в Вашей семье автомобиль?» утвердительно ответили 47% опрошенных, причем 4% отметили, что в их семье есть две и более машины. В большинстве случаев российские автовладельцы являются собственниками отечественных подержанных машин, однако таких респондентов становится все меньше (с 50% в 2010 году до 41% в текущем году). Вторая по значимости группа — владельцы подержанных иномарок, доля которых, напротив, постепенно возрастает (с 24 до 31%). Примерно поровну оказалось тех, кто ездит на новых отечественных машинах (15%) и новых иномарках (16%).

Приобрести автомобиль собираются 19% россиян. Большинство тех, кто собирается приобрести машину, намерены купить иномарку (67%): 35% — новую, 32% — подержанную. Отечественную машину планируют купить 26%: новую — 14%, подержанную — 9%.

Как и прежде, самым популярным способом покупки автомобиля является автокредитование — о намерении взять кредит в банке заявили 46% респондентов. Стоит отметить, что существует несколько способов приобретения автомобиля в кредит: это как целевые автокредиты, так и универсальные многоцелевые займы. Последний вариант предлагает своим клиентам СКБ-банк: кредит «На все про все» можно оформить на любые цели, в том числе и на покупку автомобиля. У такого варианта есть несколько преимуществ, главное из которых заключается в том, что заемщику не нужно оставлять только что приобретенный автомобиль в залог. Также для оформления такого кредита не требуется первоначальный взнос, поручители или справки о доходах, а минимальная процентная ставка составляет всего 14,9%.

Подробнее на сайте