12 мая 2012, 16:17

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Переводы с карты на карту — в мобильном приложении Альфа-Банка

Обновленное мобильное приложение «Альфа-Мобайл» с услугой «Перевод с карты на карту» уже доступно в AppStore и в GooglePlay.

Услуга «Перевод с карты на карту» стала доступна на смартфонах и планшетных компьютерах — теперь не только у клиентов Альфа-Банка, но и у всех держателей карт Visa и MasterCard, выпущенных разными российскими банками, появилась возможность с помощью мобильного приложения перевести деньги другому лицу, указав в качестве параметров получателя только номер его карты.

Чтобы осуществить перевод между картами разных банков, достаточно скачать приложение (предоставляется бесплатно), и в разделе «Перевод с карты на карту» ввести параметры карт отправителя и получателя, а также сумму перевода. Предварительная регистрация либо подключение мобильного банка «Альфа-Мобайл» для переводов с карты на карту не требуется.

Вилен Тимирязев, Директор процессингового центра Альфа-Банка:

— Чтобы осуществить перевод между картами разных банков, достаточно скачать приложение (предоставляется бесплатно), и в разделе «Перевод с карты на карту» ввести параметры карт отправителя и получателя, а также сумму перевода. Предварительная регистрация либо подключение мобильного банка «Альфа-Мобайл» для переводов с карты на карту не требуется.

Для осуществления перевода в мобильном приложении Альфа-Банка необходимо в разделе «Перевод с карты на карту» ввести параметры карт отправителя и получателя перевода, а также сумму перевода в рублях. Для обеспечения безопасности операций по банковским картам, отправителю необходимо пройти проверку по технологии 3DSecure по правилам банка, выпустившего карту. К примеру, если перевод осуществляется с карты Альфа-Банка, клиенту на номер его мобильного телефона поступит одноразовый пароль, который необходимо ввести для подтверждения перевода.

Срок перевода зависит от банка, выпустившего карту получателя: зачисление на карты Альфа-Банка осуществляется моментально, на карты других банков — зависит от такого банка и может составлять от нескольких минут до нескольких дней. Переводы между картами Альфа-Банка бесплатны, во всех остальных случаях комиссия за перевод рассчитывается и показывается на экране до того, как перевод будет осуществлен. Таким образом, клиент всегда точно знает стоимость услуги.

Подробнее на сайте