12 мая 2012, 16:02

Выбор редакции

Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Весточка на волю: руководитель четвертой овощебазы из СИЗО обанкротил компанию барда Новикова
Екатеринбург — часть большого плана: патриотичные музеи истории одновременно строят в спешке по всей стране

СКБ-банк — участник федерального проекта «Электронное правительство»

На протяжении нескольких лет в России реализуется проект «Электронное правительство», предусматривающий электронное взаимодействие органов власти с гражданами.

Наряду с органами государственной власти в проект привлекаются и коммерческие банки. Четыре крупных федеральных банка, одним из которых стал СКБ-банк, заявили о своей готовности участвовать в тестировании и внедрении услуг «Электронного правительства» в своем программном обеспечении. В конце апреля советник Председателя правления банка Вячеслав Лаптев принял участие в совещании у директора Департамента информационных технологий и связи Правительства РФ Алексея Попова, которое прошло в Доме правительства РФ.

Вячеслав Лаптев:

— На совещании обсуждались конкретные шаги по подключению кредитных организаций к системе межведомственного электронного взаимодействия. Также был принят проект плана реализации тестового обмена документами между государственными органами, государственными внебюджетными фондами и кредитными организациями. Первый обмен состоится в ближайшие месяцы.

Участие СКБ-банка в проекте «Электронное правительство» значительно упростит клиентам кредитной организации процедуру обращения как в сам банк, так и в различные государственные инстанции: ведь многими необходимыми справками, сведениями и документами организации смогут обмениваться самостоятельно, без участия заявителя.

Подробнее на сайте