11 мая 2012, 16:41

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Рубль ослабился к доллару, укрепился к евро

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют ситуацию на валютном рынке.

Торги на российском валютном рынке ММВБ начались 11 мая с ослабления курса национальной валюты по отношению к доллару и бивалютной корзине, при этом рубль немного укрепился к евро.

Рубль сегодня проседает под действием дешевеющей нефти и общего негативного внешнего фона. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июне возобновили нисходящее движение и теряют 0,98%, торгуясь на уровне 96,13 долл./барр., в то время как фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,36%, торгуясь на уровне 111,66 долл./барр.

По словам Игоря Нестеровича, руководителя Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА», ослабление рубля после длинных майских праздников связано с негативным внешним фоном: падающие фондовые рынки, дешевеющая нефть, политические коллизии в Греции. В середине мая, до налоговых выплат, стимулирующих продажи долларов США со стороны экспортеров, котировки рубль/доллар, скорее всего, будут находиться выше 30 руб./долл.

Возврат к ценам ниже 30 руб. возможен в конце мая, на фоне продаж экспортеров и при условии стабилизации фондовых рынков.

Подробнее на сайте