22 апреля 2010, 12:31

Выбор редакции

«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг
Lada Vesta начали продавать в Германии. Есть ли шанс?
«Мы ожидали, что сумма останется прежней»: Дмитрий Медведев сократил финансирование УрФУ

Банк24.ру: как заработать на росте цен на золото?

Инвесторы вкладываются в драгоценный металл.

Инфляция в Китае, Индии и других развивающихся странах ускоряется и провоцирует рост спроса на золото. На Нью-Йоркской товарной бирже июньский фьючерс на золото сегодня подорожал на 0,5% — до 1144,5 доллара за тройскую унцию.

По прогнозу аналитиков, золото и серебро продолжат дорожать еще в течение нескольких кварталов.

Заработать на росте цен на драгоценные металлы может любой желающий — для этого можно приобрести в банке слиток, открыть обезличенный металлический счет или купить памятную или инвестиционную монету.

Как сообщила порталу 66.ru старший дилер казначейства Банка24.ру Марина Викторовна Криницына, в последнее время особым спросом стали пользоваться именно монеты — часто их приобретают в качестве подарка.

Кроме того, памятные монеты со временем становятся дороже не только за счет роста стоимости металла, из которого они сделаны, но также за счет своей коллекционной и художественной ценности.

Инвестиционные монеты Банка24.ру выгодны тем, что все операции с ними освобождены от налогообложения. При продаже золотой или серебряной инвестиционной монеты не придется платить 18% НДС, как это требуется при продаже, например, слитка.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.