28 апреля 2012, 09:00

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Инкассация без хлопот

Сбербанк России активно внедряет прием денежной наличности через автоматический сейф.

Максимум удобств для клиента, оптимизация расходов на банковское обслуживание, постоянное совершенствование качества услуг — все это в последние годы стало центральным звеном клиентской политики Сбербанка России. Одно из приоритетных направлений — улучшение дистанционных сервисов банка для корпоративных клиентов. Как правило, под дистанционным обслуживанием понимается возможность управления счетом без участия работника банка. Но сегодня это не единственный сервис. В частности, Сбербанк России активно развивает технологию альтернативную традиционной инкассации — прием денежной наличности через автоматический сейф.

Автоматический сейф — это специальное банковское оборудование, которое позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям легко и удобно сдавать выручку в банк без участия инкассаторов или кассовых работников. Принятая через сейф наличность автоматически зачисляется на расчетный счет, открытый в любом банке. Использование автоматического сейфа позволяет оперативно решить несколько задач: во-первых, это проблема с превышением лимита остатка кассы, во-вторых, обеспечение сохранности ценностей и безопасности сотрудников, в-третьих, сокращение рисков и расходов на инкассацию и, в-четвертых, шаговая доступность и возможность сдать выручку в банк в любое удобное время, включая выходные и праздничные дни.

Сейфы устанавливаются в крупных торгово-развлекательных центрах, поэтому услуга интересна, прежде всего, арендаторам торговых центров, а также предприятиям розничной торговли, общественного питания, индустрии развлечений, расположенным рядом с торговыми центрами. В настоящее время в Уральском регионе установлено 33 сейфа. Количество автоматических сейфов постоянно увеличивается. Так до конца 2012 года планируется разместить автоматические сейфы в г. Уфе (ТРК «Парнас»), в г. Челябинске (ТЦ «Кольцо» и ТЦ «Фиеста»), в г. Южноуральске (ТК «Южный»).

Директор управления транзакционного бизнеса Александр Васильев:

— Преимущества автоматического сейфа очевидны. Клиент не зависит от режима работы банка или схем движения инкассаторов. Он может самостоятельно планировать количество и частоту вложения денег в сейф, учитывая объемов своей выручки. При этом, комиссия за услугу не зависит от количества вложений денежной наличности в сейф, а определяется в процентном отношении от общей суммы сданной наличности.

ОАО «Сбербанк России» генеральная лицензия Банка России № 1481 от 30.08.2010г.

Подробнее на сайте