25 апреля 2012, 15:55

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Банк России выпускает монеты с надписями на итальянском языке

Эксперты СКБ-банка комментируют выпуск новой монеты.

Банк России 23 апреля выпустил в обращение памятную серебряную монету номиналом 25 рублей «Джакомо Кваренги» серии «Архитектурные шедевры России». Монета имеет форму круга диаметром 60,0 мм. Масса драгоценного металла в чистоте — 155,5 г, проба сплава — 925.

На лицевой стороне монеты в круге, обрамленном бусовым ободком, расположено рельефное изображение эмблемы Банка России — двуглавого орла с опущенными крыльями, под ним надпись полукругом «Банк России». На оборотной стороне монеты размещено рельефное изображение архитектора Джакомо Кваренги с чертежом в руках на фоне Эрмитажного театра в Санкт-Петербурге и элементов интерьера театра, на чертеже имеются отделенные друг от друга выполненным в цвете изображением капители надписи: на русском языке в две строки — «Джакомо Кваренги», на итальянском языке в две строки — Giacomo Quarenghi.

Директор Операционного департамента СКБ-банка Лариса Ларионова:

— Центробанк выпускает такие монеты к памятным датам и в преддверии знаковых событий – например, перед Олимпиадой в Сочи. Это хороший подарок не только для нумизматов, но и для профессиональных сообществ

Департамент внешних и общественных связей Банка России отмечает, что выпускаемая монета является законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательна к приему по номиналу во все без ограничения виды платежей.

Подробнее на сайте