15 апреля 2010, 12:04

Выбор редакции

Эволюция города: как поселок Медный Рудник стал Верхней Пышмой и начал переманивать жителей Екатеринбурга
Опасные аукционы. От имени УВЗ и ряда крупных заводов на торговых площадках орудуют товарные рейдеры
Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга

Уральские студенты стали обладателями стипендии имени Андрея Козлова

В Екатеринбурге определены победители стипендиальной программы имени Андрея Козлова.

Стипендиатами стали трое студентов с самыми интересными инновационными проектами в области банковского дела.

В финале за право получать престижную стипендию боролось шестеро ребят. Все они 13 апреля в Уральском федеральном университете имени первого Президента России Б.Н. Ельцина защищали свои профессиональные работы, отстаивали смелые идеи и предлагали новые решения авторитетному стипендиальному комитету. Оценивали выступления вице-президенты Ассоциации российских банков Андрей Емелин и Юрий Кормош, директор по связям с общественностью и рекламе Уральского банка ОАО «МДМ Банк» Анна Краснова, проректор по учебной работе УрФУ Сергей Князев и декан факультета экономики и управления УрФУ Вадим Криворотов.

Члены жюри единогласно отметили, что все проекты достойны поощрения. «Несмотря на то, что проекты − сложные, инновационные, ребятам удалось их четко сформулировать и изложить», − подчеркнул вице-президент Ассоциации российских банков Андрей Емелин. «Меня поразили проекты студентов — они продуманные, обоснованные, содержат новизну», − сказал проректор по учебной работе УрФУ Сергей Князев.

Однако победа досталась лишь троим: Александру Мальцеву и Татьяне Федоровой с факультета экономики и управления и Сергею Ерохину с факультета гуманитарного образования. Они будут в течение года получать ежемесячную стипендию в размере 14 тыс. рублей. По словам представителей вуза, это серьезная сумма для начинающих специалистов.

Вице-президент Ассоциации российских банков Юрий Кормош отметил, что разработанные студентами проекты очень достойные, и некоторые обязательно будут использованы на практике, может быть, даже в самое ближайшее время. «В стипендиальной программе — все победители. Кому не удалось в этот раз попасть в число финалистов, возможно, удастся это сделать в следующем году. Участие в программе дает возможность не только получить серьезную денежную премию, но и позволяет сделать шаг вперед в своем профессиональном развитии».

У студентов много амбиций и уверенности в собственных силах. До участия в стипендиальной программе они неоднократно одерживали победы в конференциях различных уровней. Накануне защиты проектов финалисты программы получили консультации специалистов МДМ Банка по возможности реализации в жизнь своих идей. По мнению представителей вуза, стипендия, станет для студентов важным стимулом для дальнейших успехов

Справка. Стипендия им. А.А. Козлова вручается с 2007 года. Программа учреждена совместно Центральным банком Российской Федерации, Ассоциацией российских банков и МДМ Банком в память о первом заместителе председателя Банка России Андрее Андреевиче Козлове. В программе принимают участие шесть вузов из Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска, Томска, Челябинска и Тюмени. В Екатеринбурге стипендия проводится уже третий раз.