23 апреля 2012, 13:53

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Факторинговая компания «Лайф» подвела итоги I квартала 2012 года

Несмотря на то, что первый квартал в факторинговой отрасли традиционно считается сезоном затишья, факторинговая компания демонстрирует рост объемов бизнеса.

Оборот компании по сравнению с аналогичным периодом 2011 года увеличился на 20% и составил 4853 млн рублей. С начала года 635 компаний сегмента малого и среднего бизнеса получили факторинговое финансирование от ФК «Лайф» объемом 4277,08 млн рублей.

Директор по региональному развитию ФК «Лайф» Николай Булдаков:

— В региональных представительствах Факторинговой компании — в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Северо-Западе и Юге страны, без учета Москвы и Санкт-Петербурга — в первом квартале было профинансировано 348 клиентов, что на 25% больше, чем за январь-март прошлого года.

Большинство клиентов получили финансирование в рамках государственной программы поддержки малого и среднего предпримательства, которая реализуется через Факторинговую компанию «Лайф» с 2009 года и достигла объема в 2,6 млрд руб. Количество уступленных поставок ФК «Лайф» увеличилось на 45% и составило 59580 поставок.

Факторинговая компания «Лайф» — первая и единственная факторинговая компания России, специализирующая на экспресс-факторинге для МСБ. Компания предоставляет клиентам полный спектр услуг, включая финансирование, управление дебиторской задолженностью, страхование от рисков в рамках двух основных продуктов — регрессного и безрегрессного факторинга. Сегодня региональные центры ФК «Лайф» открыты в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Уфа, Челябинск, Тюмень, Новосибирск, Саратов, Волгоград, Пенза, Калуга, Краснодар. Компания входит в состав федеральной Финансовой Группы «Лайф», объединяющей семь самостоятельных коммерческих банков, в том числе екатеринбургский ВУЗ-банк, и ряд профильных компаний.

Подробнее на сайте