19 апреля 2012, 16:33

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Росбанк принял участие в круглом столе

В среду, 18 апреля, состоялся круглый стол «Синергия в автокредитовании: сотрудничество как инструмент повышения доходности и роста продаж».

В мероприятии приняли участие Игорь Антонов, первый заместитель председателя правления Росбанка, Арно Леклер, председатель правления Русфинанс Банка, Сергей Удалов, исполнительный директор компании «Автостат», Алексей Калицев, директор по продажам «Хендэ Мотор СНГ», Иван Романов, руководитель службы страхования и кредитования ГК «АВТОМИР». В ходе дискуссии эксперты и журналисты обсудили основные тренды на рынке автокредитования, нюансы взаимодействия банков и автопроизводителей, двухуровневую модель работы с клиентом на примере Росбанка и Русфинанс Банка, входящих в группу Societe Generale.

Первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов:

— В первом квартале 2012 года мы видим динамичный рост продаж в сегменте дорогих автомобилей. За первые два месяца прирост в сегменте класса «D» составил — 53%. Если говорить о внедорожниках, то в зависимости от класса прирост продаж в январе-феврале составил от 33 до 44%. В 2011 году реальные доходы населения выросли всего на 0,5%, поэтому участникам рынка следует обратить особое внимание на активный рост продаж дорогих автомобилей. Если реальные доходы почти не растут, а сумма кредита увеличивается, то это повод задуматься как банкам, так и автопроизводителями.

В своем выступлении Игорь Антонов отметил, что сейчас банки ищут новые способы организации бизнеса, и привел в пример двухуровневую модель работы с клиентами, которая применяется в Росбанке и Русфинанс Банке в рамках реорганизации бизнеса российских банков группы Societe Generale. В данной модели Русфинанс Банк отвечает за продажи автокредитов в автосалонах, а Росбанк в сети отделений, насчитывающей почти 700 офисов по стране.

Подробнее на сайте