13 апреля 2010, 16:19

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

17 лет назад банк BSGV начал работу в Москве Банк

Сосьете Женераль Восток был учрежден в 1993 году в Москве, однако российская история BSGV началась гораздо раньше.

История Сосьете Женераль в России началась еще в конце XIX века. В 1880-90 годы Сосьете Женераль входит в консорциум банков, который выпускал во Франции знаменитые облигации Русского займа. Тогда группа Сосьете Женераль осуществляла значительные капиталовложения в предприятия горной и металлургической промышленности, которые развивалась быстрыми темпами. И к началу XX века группа по праву могла гордиться своей инвестиционной деятельностью в Российской Империи.

Но главные достижения Сосьете Женераль в России связаны с именем Русско-Азиатского Банка. Стремясь расширить свое присутствие в стране, в 1901 году группа открыла в Санкт-Петербурге дочернее предприятие — Северный Банк. Через девять лет он, в результате слияния с Русско-Китайским Банком, был преобразован в Русско-Азиатский банк.

Русско-Азиатский Банк, обладая самой большой в России сетью отделений, используя эффективные методы управления и профессиональные навыки, перенесенные из Франции, уже в 1912 году вошел в число лидеров банковского рынка России, а через два года по всем показателям становится банком номер 1 в стране.

Сегодня Сосьете Женераль в России — это одна из ведущих банковских групп. BSGV является универсальным банком, который предоставляет своим клиентам, как корпоративным, так и частным, широкий спектр банковских продуктов и услуг.

Коллектив портала 66.ru поздравляет BSGV с памятной датой. Мы уверены, что история группы Сосьете Женераль Восток в XXI веке будет не менее долгой и еще более впечатляющей!