13 апреля 2010, 16:13

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Кольцо Урала: на рынках появился позитив

Очередной выпуск экономического бюллетеня «Weekly».

Большинство мировых фондовых индексов, несмотря на коррекцию в середине недели, обновили свои максимумы. Продолжается рост и на сырьевых рынках, где лидерами являются цветные металлы.

«На валютном рынке укрепление доллара по отношению к евро не смогло помешать укреплению котировок товарных рынков, аналогично и не повлияло на дальнейшее укрепление рубля по отношению к доллару США. Исходя из фундаментальных факторов, можно уверенно говорить о росте экономики России в этом году. Причем рост — вплоть до 7% — будет, в том числе, обусловлен возвращением докризисных темпов кредитования», — подчеркнул руководитель направления проектов и анализа КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

В паре доллара и евро аналитики склонны поддерживать американскую валюту. Как отмечает ведущий аналитик Управления проектов, анализа и развития банка Денис Фролков, проблемы Европы не ограничиваются Грецией, в ближайшее время с большой вероятностью ряду других стран также может понадобиться централизованная поддержка.

Динамика валютного рынка будет определяться данными по уровню безработицы, строительства и промышленной активности в США и еврозоне. Кроме этого в США на текущей неделе стартует период отчетности, и по большинству компаний ожидаются хорошие данные. Опираясь на эти факторы, стоит снова ожидать укрепления доллара.

Подробнее на сайте банка.