12 апреля 2010, 18:12

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Кольцо Урала: любой прирост в кредитовании МСБ — серьезный показатель

Малый бизнес оживает.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало исследование «Кредитование малого и среднего бизнеса в России: кредитовать нельзя остановиться».

Прирост портфеля ссуд МСБ в 2009 году был не так значителен, как в прошлые годы — только 3,7% до уровня в 2,648 трлн. рублей, но и это «выглядит достижением». Банкиры разделяют данное утверждение: первый посткризисный год начал давать свои результаты.

«Любой прирост в сегменте кредитования МСБ — серьезный показатель восстановления бизнеса и активной работы банков в развитии этого направления. Сегодня предприниматели восстанавливают позиции и начинают обращаться в банки за кредитами. Основная задача кредитных учреждений сегодня — не завлечь клиента, а помочь ему сориентироваться в предложениях, ставках, выплатах. Объяснить, что деньги на развитие можно и нужно получать», — прокомментировал ситуацию порталу 66.ru начальник отдела по работе с клиентами малого и среднего бизнеса ООО КБ «Кольцо Урала» Алексей Холкин.

Банк «Кольцо Урала» при выдаче кредитов МСБ, предоставляет своим клиентам ряд бонусов, включая возможность бесплатного обслуживания расчетного счета в течение 2 месяцев. Кроме того, предприниматели могут открыть зарплатный проект с пониженной комиссией.

Программы кредитования, запущенные банками после «долгого затишья» — это только начало. Ожидается активное развитие, как самих программ, так и дополнительных услуг, предоставляемых в рамках бизнес-процессов.

Подробнее на сайте банка.