16 апреля 2012, 12:32

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сотрудники ВУЗ-банка присоединились к общегородскому субботнику

В течение апреля городские службы благоустройства проведут основные работы по очистке города, а коллективы предприятий и просто неравнодушные горожане выйдут на субботники.

Сотрудники ВУЗ-банка 20 апреля наведут порядок на аллее в Банковском переулке, который протянулся между проспектом Ленина и улицей Малышева. Выбор работниками ВУЗ-банка территории для субботника не случаен — по переулку каждый день ходят и сотрудники банка, и клиенты центрального офиса, располагающегося на Малышева, 31Б.

Председатель правления банка Андрей Золотухин:

— Хочется, чтобы аллея на Банковском была красивой и ухоженной. Мы планируем провести работы по ее уборке от мусора после зимы, побелить стволы деревьев, очистить сооружение фонтана. Ожидается, что в субботнике примут участие более 30 сотрудников ВУЗ-банка.

Согласно историческим справкам, Банковский переулок появился в 20-е годы прошлого века и именовался улицей Торговой. Улицу постепенно застроили зданиями в стиле конструктивизма. С ростом города она была преобразована в переулок и получила новое название, благодаря располагающейся здесь Уральской областной конторе Всероссийского кооперативного банка. Также в переулке в разное время размещались «Союзхлеб», типография Госстатиздата, магазин «Детский мир», после сноса которого было построено западное крыло Горсовета, пенициллиновый завод, а в середине 60-х открылся Центральный универмаг.

Подробнее на сайте