12 апреля 2010, 11:04

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Ораторское мастерство: как правильно подать информацию?

14 апреля в Екатеринбурге пройдет бесплатный мастер-класс по ораторскому мастерству.

Чего все люди хотят получить от общения? Передать-получить информацию, договориться, произвести впечатление, продемонстрировать статус, убедить, мотивировать...

Исследуя вопрос влияния на слушателей в процессе общения, эксперты выяснили, что доля переданной информации составляет лишь 7%. Голосовым показателям (скорость, тон, громкость, ударение) отводится 38%, а физическим (выражение лица, поза, движение тела, жесты) — 55%!

Соотношение может меняться в зависимости от ситуации, но доля невербальной составляющей всегда остается большой: 60-90%. Это не значит, что содержание того, что мы говорим, не важно. Вопрос в том, какую к этому содержанию нужно добавить форму, чтобы информация была получена слушателем.

Именно поэтому на курсе ораторского мастерства, особенно в начале, много внимания уделяется форме сообщения: жесты, поза, голос, визуальный контакт... На занятиях в тренинг-центре «ОраторМастер» всегда есть множество практических упражнений, так как именно через практику знание переходит в навык.

Приглашаем вас принять участие в бесплатном мастер-классе, который пройдет 14 апреля в 19 часов.

Подробнее на сайте организаторов.