9 апреля 2010, 17:22

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

СКБ-банк: обзор рынка акций за прошедшую неделю

В ближайшее время можно ждать обновления роста основных индексов на российском рынке акций.

Вчера рынок акций закрылся «в минусе», не удержав высоту в 1600 пунктов. На фондовых площадках второй день наблюдается снижение после рывка в начале недели. Во вторник были обновлены максимумы основных индексов. Однако уже в среду индексы пошли на понижение на опасениях относительно суверенных долгов Греции и слабой западной статистики.

«Хуже ожиданий оказался ряд данных по экономике Европы и США. Положительными стали лишь статистика по промышленному производству Туманного Альбиона и данные о розничных продажах в США. Негативными оказались данные о розничных продажах в еврозоне, новости с американского рынка труда, статистика по промпроизводству в Германии. Все это стягивает мировые рынки вниз, а вслед за ними сдает достигнутые высоты и российский фондовый рынок», — рассказал порталу 66.ru начальник Отдела торговых операций СКБ-банка Евгений Батуев.

Сегодня рынок демонстрирует положительную динамику: в первой половине дня фондовые индексы уверенно прибавили более 1%. По прежнему, главными факторами, подталкивающими рынки вверх, являются высокие цены на нефть и высокий уровень ликвидности в финансовой системе.

Подробнее на сайте банка.