13 апреля 2012, 13:55

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Финансовая логистика: комфортная система закупок товара у Поставщиков

Клиент НФК рассказывает о преимуществе использования услуг факторинговой компании.

Компания работает на рынке медицинского оборудования Урала уже не первый год. Основную долю клиентов составляют муниципальные предприятия, которые в обязательном порядке требуют отсрочку платежа до 90 дней. При закупке оборудования у Поставщиков, Клиент каждый раз вносит 100% предоплату и, соответственно, испытывает дефицит оборотных средств. Использовать распространенную факторинговую схему финансирования дебиторской задолженности Клиент не может по двум причинам: поставки являются нерегулярными, а покупатели — государственные организации. Оба обстоятельства — это самые что ни наесть ограничения для работы по финансированию дебиторской задолженности. Решением, подходящим для Клиента, стало финансирование закупок в НФК.

Несмотря на то, что Клиент работает с НФК только с сентября 2011 года, результаты впечатляющие:

  • объем закупок вырос в 2 раза: с 10 до 20 млн руб.
  • отсрочка платежа увеличилась с 60 до 90 дней.
  • ускорилась оборачиваемость кредиторской задолженности (с 152 до 46 дней) и оборачиваемость запасов на складе (с 178 до 106 дней).

Клиент:

— НФК мы выбрали по двум причинам: во-первых, это наличие решения, которое удовлетворяет нашу ключевую потребность — финансирование закупок. За счет того, что НФК выплачивает финансирование нашим Поставщикам, мы получаем вожделенную отсрочку, высвобождаем собственные средства и можем безболезненно предоставлять кредит нашим Покупателям. А во-вторых, конечно, важен комфорт, который обеспечивает нам и нашим Поставщикам НФК — с помощью электронного документооборота деньги на счета Поставщиков за товар поступают практически по факту отгрузки.

Подробнее на сайте