9 апреля 2010, 10:35

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

7 апреля в Екатеринбурге прошел круглый стол «Классификация офисов: в поиске ориентиров»

Классификация позволит упорядочить рынок офисов и сделать его понятнее как для арендаторов, так и для арендодателей.

Администрация Екатеринбурга совместно с порталом Ekbrealty провели круглый стол «Классификация офисов: в поиске ориентиров».

Партнерами мероприятия выступили Гильдия Управляющих и Девелоперов (ГУД), ЗАО «Урал-ТрансТелеКом», компании «Смартформ» и «Объединение ОКО».

Медиапартнеры круглого стола — ИА JustMedia, NEP08, Современный портал Екатеринбурга 66.ru, журнал «Екатеринбург».

Документ сертификации бизнес-центров разработан ООО «Стражи Урала» для Гильдии Управляющих и Девелоперов (ГУД). Как уверены в ГУД и администрации Екатеринбурга, классификация позволит упорядочить рынок офисов и сделать его понятнее как для арендаторов, так и для арендодателей.

С начала 2010 года классификацию прошли 4 объекта. Бизнес-центрам «Сенат» и «Палладиум» был присвоен класс «А», БЦ «Корин» по ул. Большакова — класс «В+», БЦ «Небо» — класс «В». До конца текущего года ожидается, что классифицируются не менее 20 офисных зданий.

Участники рынка высказали свои мнения относительного данного процесса. Директор по развитию ЗАО «Урал-ТрансТелеКом» Сергей Емелин считает, что офисным центрам следует уделять больше внимания повышению уровня телекомуникаций в объектах.

Гендиректор «Урал-Гермес» Александр Засухин считает, что процесс классификации будет полезен для рынка офисов Екатеринбурга, однако в сам документ можно внести ряд правок. Например, он полагает, что нужно внести пункт, обязывающий делать возле высококлассных объектов больше парковочных мест.

А гендиректор УК «Партнерство» Андрей Черушев считает, что бизнес-центрам нужно больше уделять внимания приведению в порядок прилегающей территории к объектам.

Подробнее на сайте организаторов.