9 апреля 2010, 09:34

Выбор редакции

«Подожди, сейчас вернусь»: в Екатеринбурге мошенники придумали, как ездить на такси за ваш счет
Антон Шипулин финишировал третьим в гонке с масс-старта на этапе Кубка мира по биатлону
В военном городке Елань 300 семей выселяют на улицу

СКБ-банк: остерегайтесь sms-мошенников

Зафиксированы случаи мошенничества с банковскими картами.

Обманным путем, например, sms-предложением позвонить по указанному номеру телефона и передать конфиденциальную информацию, мошенники выманивают у владельцев карт личные данные, номер карты и пин-код.

«В нашем банке таких случаев не зафиксировано. Каждый клиент, оформляющий карту СКБ-банка, получает разъяснения по ее использованию. Клиенту сообщаются основы безопасного использования карты: ни под каким предлогом не разглашать pin-код (даже работникам банка), хранить отдельно от карты и не писать его на карте», — рассказала порталу 66.ru директор департамента розничного бизнеса СКБ-банка Татьяна Ушкова.

Правила использования банковских карт есть на сайте Центробанка, а также на сайте СКБ-банка.

Гражданам, получившим sms-сообщение «якобы от банка», рекомендуется проверять любую информацию звонком в контакт-центр банка, клиентами которого они являются, а не по предложенному номеру телефона, и любые операции по карточному договору совершать только в офисах банка. Телефонный номер контакт-центра, как правило, указан на карте.

Постоянно соблюдая меры предосторожности, клиент легко может защитить свой карточный счет от мошенников. Кроме того, большинство банков сейчас предоставляют услугу sms-информирования — это самый доступный способ защиты себя от несанкционированного использования карты.

Подробнее на сайте банка.