12 апреля 2012, 13:29

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Чего населению ждать от валют в ближайшее время?

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют ситуацию на валютном рынке.

Европейская валюта будет дешеветь в обозримом будущем. Такое известие публикует портал Newsru.com со ссылкой на агентство Bloomberg. В ходе опроса, проведенного экспертами агентства, выяснилось, что сокращение госзатрат в Испании и Италии с целью консолидации их бюджетов приведет к возобновлению долговых проблем в еврозоне и углубит рецессию в регионе.

Согласно изданиюю, большинство экспертов сходятся во мнении, что рост единой валюты на 2,95% в 1-м квартале, который оказался максимальным за год, был временным явлением. По мнению главы отдела валютной стратегии крупнейшего американского банка Wells Fargo & Co. Ника Бенненбрука, курс евро может упасть более чем на 5% к концу 2012 года — до $1,24 с текущих позиций. Эксперты Westpac Banking Corp. ожидают снижения стоимости евро до 1,26 доллара к концу года.

Эксперты банка Кольцо Урала отмечают, что на фоне нерешенных проблем Еврозоны, Еврозоны, евро в паре EUR/USD будет оставаться под давлением. Средний курс будет близок к 1,29-1,30, проваливаясь временами до 1,26-1,27.

Игорь Нестерович, руководитель Отдела валютно-финансовых операций ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Периоды роста в направлении 1,35, скорее всего, будут ограничивать предложение со стороны инвесторов и спекулянтов. На конец года, при благоприятной ситуации в экономике, евро будет стоить 1,33-1,34 долл/евро.

Подробнее на сайте