10 апреля 2012, 15:38

Выбор редакции

Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности
Участники публичных слушаний одобрили проект огромного торгового автовокзала на Ботанике
Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города

Зарплаты растут, безработица снижается, ставка ЦБ остается неизменной

Эксперты СКБ-банка комментируют динамику макроэкономических индикаторов.

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что уровень ставки рефинансирования и процентных ставок по операциям Банка России остается на прежнем уровне в 8%.

Банк России отмечает, что динамика ряда макроэкономических индикаторов в феврале указывает на некоторое улучшение экономической ситуации: ускорился рост промышленного производства, сохранился высокий годовой темп роста инвестиций в основной капитал. Динамика реальной заработной платы и кредитования населения, а также низкий уровень безработицы создают благоприятные условия для сохранения устойчивости потребительского спроса.

Сохранение Центробанком ставки рефинансирования на стабильном уровне позволяет банкам удерживать от повышения процентные ставки по кредитам бизнесу и населению. Так, в СКБ-банке минимальная процентная ставка по кредиту «На все про все» остается неизменной уже больше года и составляет 14,9% годовых.

Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос о необходимости изменения процентных ставок, предполагается провести в первой половине мая 2012 года.

Подробнее на сайте