6 апреля 2012, 13:44

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Председатель правления Абсолют Банка выступил на съезде Ассоциаций банков

Съезд ассоциации крупнейшего банковского объединения состоялся 5 апреля и был посвящен повышению роли банков в обеспечении экономического роста России.

На XXIII съезде Ассоциации российских банков с докладами выступили Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, Председатель Банка России Сергей Игнатьев, министр финансов РФ Антон Силуанов. Председатель Правления Абсолют Банка Николай Сидоров выступил с докладом на тему «Роль средних банков в обеспечении экономического роста и модернизации экономики России», напрямую перекликавшуюся с общей темой Съезда.

В частности, Николай Сидоров отметил тот факт, что диверсификация экономики должна начинаться со средних компаний, которые в настоящее время недофинансированы — объемы средств, инвестируемых ими в развитие, должны увеличиться в 3 раза. Практически единственный доступный источник этих средств — кредитование. При этом для банков кредитование средних компаний сопряжено с повышенными рисками, что отражается на ставках и интересе банков к данному клиентскому сегменту. Одним из возможных шагов по стимулированию роста средних промышленных компаний могла бы стать поддержка госорганами. Например, путем субсидирования части процентной ставки для приоритетных отраслей или гарантирования возврата кредита до этапа выхода на определенные производственные мощности. Это даст новый импульс росту промышленности и диверсификации Российской экономики.

Подробнее на сайте