6 апреля 2012, 13:11

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Сколько денег вы сможете собрать за день?

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты опроса исследовательского холдинга Ромир.

Аналитики исследовательского холдинга провели опрос среди жителей России: «Если Вам срочно понадобится значительная сумма денег, какую сумму Вы сможете найти за один день, не прибегая к услугам кредитования и помощи близких?». В опросе приняли участие 1000 жителей России, проживающих в городах с населением от 100 тысяч и выше, в 8 федеральных округах, в возрасте от 18 до 50 лет.

По результатам опроса выяснилось, что треть россиян (34%) даже при срочной необходимости за один день способны самостоятельно найти лишь сумму менее 5 тыс. руб. Еще около трети опрошенных (31%) за день способны собрать от 5 до 30 тысяч рублей. 15% респондентов не затруднит собрать сумму от 30 до 100 тысяч рублей, а 5% сообщили, что их запасы на черный день превышают 100 тысяч рублей.

Таким образом, средняя сумма, которую могут без проблем найти горожане за один день, составляет около 24,8 тысяч рублей. А обратившись за помощью к друзьям и родственникам, россияне смогут занять в среднем еще около 16 тысяч рублей. Но если самостоятельно собрать нужную сумму не получается, а одолжаться у родственников не хочется, решением проблемы может стать потребительский кредит. Так, в СКБ-банке кредит до 500 000 рублей можно получить только по паспорту, залог и поручители не требуются, а низкая процентная ставка позволит сделать ежемесячные платежи необременительными для заемщика.

Подробнее на сайте