6 апреля 2012, 11:49

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Банковская статистика по кредитам бьет официальную

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют результаты опроса ВЦИОМ на тему кредитования.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения опубликовал итоги опроса на тему: «Хорошее ли время сегодня брать кредит?», в котором приняли участие 1 600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России.

Согласно результатам опроса, в целом кредитное доверие респондентов за последний год выросло. Это определяется специальным индексом, который в текущем году составил 38 пунктов, увеличившись на 29 пунктов в 2011 году. Также специалисты статведомства уточнили у россиян их мнение, относительно крупных покупок. Соответствующий индекс вырос с 43 до 48 пунктов за год.

«Безиндексные» результаты опроса гласят, что 56% опрошенных считают нынешнее время плохим для того, чтобы брать кредит. «Хорошим временем» для кредитования сегодня назвали 26% респондентов.

Специалисты Управления потребительского кредитования банка Кольцо Урала отмечают, что несмотря на официальные данные опроса, статистика банка по количеству заявок непреклонна: каждый день увеличивается количество желающих получить кредит в банке.

Специалисты Управления потребительского кредитования ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» объясняют такую серьезную динамику двумя факторами. Во-первых, спрос на заемные средства со стороны населения не утихает, а весной вступает в силу еще и сезонный фактор: горожане стремятся сделать ремонт, поменять автомобиль, купить дачу или бытовую технику. Вторым не менее важным драйвером роста портфеля потребкредитов стало существенное улучшение условий по кредитным продуктам банка Кольцо Урала.

Отметим, что с начала года в банк поступило около 40 тысяч заявок на получение кредита.

Подробнее на сайте