4 апреля 2012, 11:32

Выбор редакции

Между Уктусским лесопарком и Нижнеисетским прудом построят высотный квартал на 6000 жителей
Администрация Екатеринбурга разрешит безвозмездно передавать имущество города малому бизнесу
Одинокий Евгений Куйвашев окунулся в купель шаговой доступности

Альфа-Банк запускает сервис «Альфа-Ключ»

Теперь подтверждать операции в Интернет-банке «Альфа-Клик» можно без паролей по SMS.

Альфа-Банк постоянно совершенствует систему безопасности расчетов при совершении операций в Интернет-банке «Альфа-Клик». Теперь клиентам стал доступен новый сервис «Альфа-Ключ», позволяющий подтверждать операции в Интернет-банке «Альфа-Клик» с помощью одноразовых паролей, генерируемых специальной программой, установленной на сотовом телефоне клиента. Основные достоинства сервиса — возможность получения пароля без SMS от банка и расширение лимитов для операций, подтверждаемых паролем на основе параметров платежа. Использование сервиса «Альфа-Ключ» позволяет повысить уровень безопасности платежей в интернет-банке благодаря высокой степени индивидуализации паролей.

Дмитрий Каштанов, начальник отдела развития интернет-банка, Блок «Электронный бизнес», Альфа-Банк:

— Клиенты давно просили нас реализовать способ подтверждения операции в «Альфа-Клике» без применения одноразовых паролей, присылаемых в SMS. Мы понимали, что это необходимо, а также важно с точки зрения совершенствования безопасности интернет-банка. Теперь такая возможность есть у каждого пользователя. Новый способ подтверждения дает дополнительную защиту при проведении всех операций в «Альфа-Клике». Однако существующая система одноразовых паролей — подтверждение операции в Интернет-банке «Альфа-Клик» одноразовым паролем, присланным в SMS-сообщении — по-прежнему гарантирует защищенность всех транзакций.

Для того чтобы воспользоваться сервисом, клиенту необходимо обратится в телефонный центр или отделение банка для подключения услуги «Альфа-Ключ». Сотрудник банка вышлет ссылку на программу и выдаст активационные данные, с помощью которых необходимо активировать программу на мобильном телефоне. Приложение «Альфа-Ключ» может быть установлено на телефоны и смартфоны на базе платформ iOS, Android, BlackBerry, WindowsMobile и телефоны, поддерживающие Java.

Клиентам Альфа-Банка, которые будут пользоваться услугой «Альфа-Ключ», будут в два раза увеличены лимиты на операции в Интернет-банке «Альфа-Клик». Единоразовая плата за подключение услуги «Альфа-Ключ» составляет 200 руб. Ежегодная комиссия за использование услуги «Альфа-Ключ» при работе в интернет-банке составит 299 рублей в год. В течение месяца с момента подключения клиент может отказаться от услуги «Альфа-Ключ» без удержания комиссии за годовое обслуживание.

Подробнее на сайте