5 апреля 2010, 12:28

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Состоялась выплата денежной компенсации за паи ЗПИФ «Югра Недвижимость»

За пять лет доходность инвестиций в паи составила 122,4%.

30 марта состоялась выплата денежной компенсации за паи при прекращении закрытого паевого инвестиционного фонда (ЗПИФ) «Югра Недвижимость» под управлением компании «РЕГИОН Девелопмент». Основным инвестором фонда выступил Ханты-Мансийский негосударственный пенсионный фонд.

За пять лет работы фонда стоимость его чистых активов увеличилась с 90 миллионов до 3,3 миллиардов рублей, а стоимость пая выросла с 10000 рублей до 22243 рублей. Доходность в процентах годовых в разы превысила инфляцию и показатели российского рынка акций и облигаций и составила 23,4% годовых.

«Эти данные наглядно доказывают большую эффективность вложений в строительство жилой недвижимости по сравнению с фондовым рынком и подтверждают правильность выбранной нами стратегии. Более того, это направление инвестиций имеет неоценимое социальное значение — это решение жилищного вопроса, развитие реального сектора экономики», — сообщил президент Ханты-Мансийского НПФ Максим Филатов.

Около трети резервов пенсионного фонда вложены в другие паевые фонды недвижимости.

Инвестирование средств Ханты-Мансийского НПФ в паи ЗПИФ «Югра Недвижимость» стало инновационным механизмом, который способствовал развитию рынка доступного жилья для граждан Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

Благодаря работе управляющей компании почти 2000 семей региона улучшили свои жилищные условия. В частности, на средства инвесторов ПИФа было построено и сдано в эксплуатацию 13 жилых домов в Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе и Пыть-Яхе.

После погашения паев Ханты-Мансийский НПФ планирует снова инвестировать средства в строительство жилья на территории округа.

Строительство недвижимости на средства фонда обеспечило дополнительные рабочие места, поддержало строительную индустрию ХМАО-Югры и способствовало притоку дополнительных доходов в бюджет автономного округа.

ЗПИФ «Югра Недвижимость» стал первым паевым инвестиционным фондом в России, паи которого были включены Московской межбанковской валютной биржей в котировальный список высшего уровня А1.

Подробнее на сайте фонда.