3 апреля 2012, 16:12

Выбор редакции

15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург
Что конкретно изменилось в новой версии транспортной схемы Екатеринбурга. Объясняет ее разработчик
К 1 февраля будут известны условия сделки: Евгений Куйвашев выставил на торги недостроенную телебашню

Цены на нефть марки Urals выросли по итогам марта

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют темп роста цен на нефть.

Эксперт Министерства финансов России Александр Сакович накануне сообщил, что средняя цена на российскую нефть марки Urals, выросшая до $122,6 за баррель, является рекордной с начала года.

Согласно биржевым данным в начале года баррель нефти торговался на уровне в $105 за баррель, к 1 апреля цены выросли уже до $121,5. По итогам первого квартала средняя цена барреля Urals составила $117,19.

Напомним, что по прогнозам Минэкономразвития РФ, рост цен на нефть, начавшийся в начале года, продолжится. Российский бюджет на 2012 год рассчитан исходя из средней цены барреля Urals в 100 долларов. По прогнозам Минэкономразвития, в 2013 году средняя стоимость нефти составит 97 долларов за баррель, а в 2014 году — 101 доллар за баррель.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что высокие цены на нефть позволили избежать дефицита бюджета в прошлом году, и с учетом прогнозных значений на этот год, позволяют предполагать закрытие дефицита и сейчас.

Руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Дмитрий Суплаков:

— Высокая цена нефти является плюсом, обеспечивая рост зарплат по многим секторам, позволяя увеличивать потребление, а значит и создает внутренние рынки сбыта для малого бизнеса. Никаких видимых факторов для снижения стоимости черного золота пока нет.

Подробнее на сайте