2 апреля 2010, 16:15

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Standard & Poor’s повысило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу БИНБАНКа

Теперь международное рейтинговое агентство оценивает БИНБАНК как «стабильный» банк.

В четверг, 1 апреля, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s, в рамках системного обзора по российским банкам, пересмотрело прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу БИНБАНКа с «Негативного» на «Стабильный». Одновременно агентством подтверждены долгосрочный и краткосрочный рейтинги банка по международной шкале (B- и С соответственно), а также рейтинг по национальной шкале (ruВВВ-).

Улучшение прогноза по долгосрочному кредитному рейтингу свидетельствует о стабильности Банка в текущей ситуации на финансовых рынках, хорошей способности абсорбирования убытков, достаточном уровне его капитала и сбалансированной ликвидной позиции. Кроме этого пересмотр прогноза по долгосрочному кредитному рейтингу БИНБАНКа на «Стабильный» обусловлен его сильными позициями в сегменте привлечения розничных депозитов, а также географической диверсификацией его бизнеса.

«Рейтинговое действие отражает точку зрения Standard&Poor’s о постепенной стабилизации условий деятельности финансовых организаций в Российской Федерации, — заявила кредитный аналитик Standard & Poor’s Екатерина Трофимова. — Мы считаем, что пик роста проблемных кредитов уже пройден, а ликвидность в секторе повысилась одновременно с улучшением перспектив рефинансирования».

Подробнее на сайте банка.