1 апреля 2010, 10:49

Выбор редакции

Большие амбиции, экология и чемпионат мира: «Стенограффия» назвала главные темы фестиваля
Куда пропали еще 68 участников бойни? В деле о массовой драке у «Дирижабля» — всего два подсудимых
Антон Баков опроверг кончину российской империи на островах в Тихом океане

Кольцо Урала: ситуация на валютном рынке

Зависимость рубля сохраняется.

Вчера рубль немного скорректировался вниз по отношению к доллару на основе роста американской валюты на мировых рынках. Это было вызвано ситуацией в Еврозоне, которая оценивается инвесторами более пессимистично в сравнении с Америкой.

Уровень безработицы в 16 странах зоны евро в феврале вырос и составил 10%. В США же февральский уровень безработицы составлял 9,7%. Растущее число безработных является фактором, тормозящим восстановление экономик, так как продавливает вниз потребительский спрос.

«В России рубль остается крайне зависимым от общего отношения инвесторов к риску и мировым ценам на сырье. При сохранении текущей стоимости нефти в пределах 78-83 долларов за баррель дальнейшего укрепления рубля ждать не стоит. Однако если же доллар и дальше будет увеличиваться в стоимости по отношению к евро, то это отразится и на курсе рубля», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.