31 марта 2010, 18:25

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Екатеринбуржцы не готовы инвестировать

Горожане попросту не имеют достаточных сбережений.

Согласно полученным в ходе собственного Исследования 66.ru, инвестировать собственные сбережения готовы 34% екатеринбуржцев, принявших участие в опросе. Впрочем, по данным того же исследования почти половина горожан (45%) не имеют для этого достаточных сбережений.

Наиболее популярной сферой для инвестирования среди екатеринбуржцев стал банковский депозит — данный способ вложения средств выбрали 33% респондентов.

23% опрошенных вкладывают сбережения в развитие собственного бизнеса, 19% считают выгодным инвестировать в недвижимость. Также жители города, принявшие участие в опросе, готовы вкладывать в золото и драгоценные металлы, в акции и ценные бумаги. А вот доверять свои сбережения паевым инвестиционным фондам (ПИФ) и негосударственным пенсионным фондам (НПФ) горожане не торопятся, равно как и вкладывать деньги в валюту. Еще меньше людей готовы тратить сбережения на антиквариат, предметы искусства и дорогие вина.

Во что лучше вложить деньги в 2010 году? Портал 66.ru опросил экспертов из разных сфер. Советы аналитиков читайте завтра в обзоре на Бизнес 66.ru.