27 марта 2012, 13:56

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Какие финансовые институты пользуются наибольшим доверием?

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты опроса Национального агентства финансовых исследований.

Согласно результатам опроса НАФИ, опубликованного в «Российской газете», наибольшим доверием среди всех финансовых институтов у россиян пользуются банки.

Аналитики Национального агентства финансовых исследований оценивали доверие граждан к финансовым институтам по специальной шкале, максимальное значение которой составляет 200 пунктов. Лидерами стали банки с показателем в 122 пункта, на втором месте — страховые компании (84 пункта) и инвестиционные компании (62 пункта). Не заслуживают доверия, по мнению, россиян, негосударственные пенсионные фонды и микрофинансовые организации — они получили 54 и 50 процентных пунктов соответственно.

Максимальное доверие банкам объясняется рядом причин. В первую очередь это активный рост уровня пользования банковскими услугами в последнее время и развитие системы страхования вкладов. Это свидетельствует о том, что все больше россиян узнают о преимуществах ССВ, и членство кредитного учреждения в системе становится обязательным условием при выборе депозитного продукта.

В настоящий момент 896 из 976 банков страны являются участниками системы страхования вкладов, многие из них присоединились к системе сразу после ее основания. Так, СКБ-банк участвует в системе с ноября 2004 года. На момент включения в систему страхования вкладов объем средств населения в СКБ-банке составлял менее двух миллиардов рублей. Сегодня вкладчики доверили банку уже свыше 40 миллиардов рублей; по объему депозитов физических лиц банк входит в ТОП-30 крупнейших в стране.

Подробнее на сайте