26 марта 2012, 14:09

Выбор редакции

Осталось три дня: после праздников в Екатеринбурге поднимутся цены на тайский массаж
«Пришлось забыть про деньги». Новый девелопер «Первого Николаевского» — о том, зачем он во все это ввязался
Их убивают по всей стране: три аргумента в пользу того, что почтальоны не должны разносить пенсию

Абсолют Банк закрыл книгу приема заявок на приобретение облигаций

22 марта 2012 года была закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций Абсолют Банк серии БО-02, предложенных к размещению предположительно в объеме 3 млрд рублей.

В ходе маркетинга было подано 38 заявок от инвесторов, больший объем заявок пришелся на диапазон купона от 9,00% до 9,25% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга составил порядка 5 млрд рублей.

Решением Совета Директоров Абсолют Банка процентная ставка первого купона биржевых облигаций установлена в размере 9,00% годовых. С учетом рыночной ситуации, цены размещения, ставки купона по биржевым облигациям и сложившегося спроса Абсолют Банк принял решение об акцепте 24 заявок инвесторов.

Средства, полученные от размещения данного выпуска, будут направлены на финансирование основной деятельности и диверсификацию ресурсной базы финансовой организации.

Председатель Правления Абсолют Банка Николай Сидоров:

— Мы отмечаем стабильно высокий интерес инвесторов к облигациям нашего банка, что в очередной раз подтверждает высокий потенциал его развития. В 2012 году банк планирует укреплять позиции на ключевых рынках, в том числе — увеличить темпы выдачи розничных кредитных продуктов. Привлеченный капитал будет направлен, в первую очередь, на эти цели.

Расчеты по сделкам при размещении Биржевых облигаций серии БО-02 пройдут на ФБ ММВБ 26 марта 2012 года. Организаторы размещения: ЗАО «Райффайзенбанк», ОАО АКБ «РОСБАНК».

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.