26 марта 2010, 18:50

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Кольцо Урала: опубликован ТОП-500 самых прибыльных банков России 2009 года

По сравнению с 2008 годом, КБ «Кольцо Урала» поднялся в рейтинге на 55 мест вверх.

Накануне «РБК.Рейтинг» опубликовал список 500 крупнейших Банков России по объемам прибыли, полученной в 2009 году. Несмотря на положительные тенденции в экономике, аналитики отмечают снижение общего показателя прибыльности банков.

Прибыль российских банков снижается третий год подряд — с максимального значения, которое было установлено в 2007 году, она сократилась уже в 2,5 раза. Обусловлено это состоянием экономики, при котором маржа у банков постепенно снижается, а время безудержного роста банковского сектора прошло. Кроме этого, важным фактором является усиление конкурентной борьбы, за счет которой клиентам предлагаю все более лояльные предложения.

Банк «Кольцо Урала» в опубликованном рейтинге занимает 169 место, с показателем прибыли на 1 января 2010 года 87,8 млн. рублей. По сравнению с 2008 годом по этому показателю, банк поднялся в рейтинге на 55 мест вверх.

Прибыль банка — это показатель успешности и способностей в противостоянии неблагоприятным событиям и явлениям. «Прошлый год был крайне тяжелым, и заработанная прибыль очень красноречиво указывает на эффективность выбранной банком стратегии и положительный результат проводимых операций», — рассказал порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.