20 марта 2012, 16:37

Выбор редакции

В музей УГМК завезли самый значимый автомобиль XX века
Журналист 66.ru на дне крещенской купели: ночной репортаж с эффектом погружения в черную бездну холода
«Готов пойти в лобовое столкновение». Евгений Ройзман назвал условия своего участия в губернаторских выборах

Инвестторгбанк вошел в ТОП-50 банков России по версии Forbes

Журнал Forbes оценил надежность российских банков, опубликовав традиционный рейтинг 100 крупнейших финансово-кредитных организаций.

В таблице использовались данные «Интерфакс-ЦЭА» по состоянию на 1 января 2012 года. Первая сотня кредитных организаций разбита по размеру активов на группы надежности исходя из оценок рейтинговых агентств Fitch, Moody’s и S&P — от самой высокой (пять звезд, уровень ВВВ) до самой низкой (две звезды, ССС).

Инвестторгбанк занимает в таблице 47-е место, третья группа надежности. По версии Forbes активы Банка на отчетный период составляют 97,2 млрд руб., средства физических лиц — 33,6 млрд руб.

С 2004 года банк имеет рейтинг международного рейтингового агентства Moody’s Interfax Rating Agency. В сентябре 2011 года агентство Moody’s оставило без изменений рейтинги финансовой организации, а также прогнозы по ним: рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) — на уровне Е+; долгосрочный и краткосрочный рейтинги по депозитам в национальной и иностранной валюте — на уровне B2 и NP (Not-Prime), соответственно; долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале — на уровне «A3.ru»; прогноз по всем рейтингам — «стабильный».

Подробнее на сайте