15 марта 2012, 12:31

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

В феврале в России закрыто три банка и открыт один новый

Эксперты СКБ-банка комментируют тенденцию уменьшения числа банков.

Согласно данным, содержащимся в справке о количестве действующих кредитных организаций и их филиалов по состоянию на 01.02.2012, опубликованной на сайте Центробанка, на территории России зарегистрировано 976 банков. Для сравнения, на аналогичную дату прошлого года в РФ действовало 1010 кредитных организаций.

Из ныне действующих банков 500 зарегистрировано в столице, 39 — в Санкт-Петербурге. Самыми «банковскими» регионами традиционно остаются Дагестан (30 банков), Татарстан (25) и Самарская область (20). Однако в России есть семь регионов, где нет ни одного «домашнего» банка: это Чечня, Магаданская область, Забайкальский край, Еврейская автономная область, а также Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа.

Вместе с тем, доступность банковских услуг для населения растет: за месяц в разных регионах страны было открыто свыше ста дополнительных, операционных и кредитно-кассовых офисов, а их общее число достигло 40702 штук. Расширением филиальной сети активно занимаются многие банки: так, у СКБ-банка действует свыше 200 офисов во всей России, от Калининграда до Камчатки.

Подробнее на сайте