24 марта 2010, 13:54

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Банк24.ру: сейчас подходящий момент для покупки золота

Драгоценный металл подешевел до минимальной за последние три недели отметки.

Апрельский фьючерс на золото в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже потерял в цене 11,90 доллара, или 1,1%, опустившись до 1095,70 доллара за тройскую унцию.

Снижение цен на золото связывают с укреплением доллара. Впрочем, эксперты уверены, что в перспективе стоимость золота будет только расти. За прошлый год этот металл подорожал на 24%.

«Наш прогноз цен на золото на конец 2010 года — от 1300 до 1600 долларов США за тройскую унцию. Конечно, возможна коррекция цены на золото в случае очередного серьезного обвала на фондовых площадках мира. Однако после спешного закрытия позиций и временного ухода в доллары США инвесторы в массовом порядке вновь устремятся в золото, и тогда даже его нынешняя цена на уровне около 1100 долларов покажется низкой. Таким образом, сейчас — самый подходящий момент для покупки золота», — сообщила порталу 66.ru старший дилер казначейства Банка24.ру Марина Криницына.

Один из наиболее удобных и выгодных способов инвестирования в драгоценный металл — приобрести инвестиционные монеты, широкий выбор которых предлагает Банк24.ру.

Инвестиционные монеты
  • при продаже не облагаются НДС,
  • обладают хорошей ликвидностью — их легко продать банку обратно, так как они реализуются в футлярах (нет риска повреждения),
  • рыночная стоимость инвестиционных монет максимально приближена к текущей мировой цене на металл на Лондонской бирже.

Подробнее на сайте банка.