23 марта 2010, 17:57

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Кольцо Урала: подарите себе хорошее настроение

Очередной выпуск «Финансового консультанта».

Согласно результатам опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, большинству россиян, как и прежде, трудно жить. Таких набралось 56%, однако при этом треть респондентов надеются на лучшее.

Однако доля положительно настроенного населения растет, и, учитывая наступление весны, вырастет еще больше. В первую очередь, это будет связано, как с сезонным ростом занятости в отдельных секторах экономики (с/х, строительство и т.д.), так и периодом отпусков.

Но самое главное, происходит постепенное изменение потребительских настроений в сторону наращивания имущественного состояния населения. Связано это с улучшением макроэкономических факторов и с доступностью экономических благ. Так, например, улучшение условий по потребительским кредитам, прокатившееся по стране в начале года, сказалось на росте их выдач.

Вообще, можно посоветовать использовать кредиты и совершать приятные и полезные покупки давно желаемых товаров или имущества. Ведь даже ученые доказали, что удовольствие, полученное от подарков себе любимому, поднимает настроение и продлевает жизнь.

Подробнее на сайте банка.