13 марта 2012, 11:41

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Факторинговая компания «Лайф» — лидер по количеству новых клиентов

Факторинговая компания второй год подряд удерживает лидерство среди факторинговых компаний по количеству привлеченных клиентов.

Компания заключила 913 новых договоров на факторинговое обслуживание и профинансировала 529 новых клиентов. Всего за 2011 год 922 компании сегмента малого и среднего предпринимательства получили факторинговое финансирование ФК «Лайф» на общую сумму свыше 17 млрд рублей.

Директор по региональному развитию ФК «Лайф» Николай Булдаков:

— Финансирование через ФК «Лайф» в регионах России — в Сибири, на Урале, в Поволжье, на Северо-Западе и Юге страны, без учета Москвы и Санкт-Петербурга — превысило 45% от общего объема.

В 2012 году компания продолжит активный рост клиентской базы и портфеля выданных факторинговых авансов в сегменте МСП. В настоящий момент ФК «Лайф» предоставляет клиентам полный спектр услуг, включая финансирование, управление дебиторской задолженностью, страхование от рисков в рамках двух основных продуктов — регрессного и безрегрессного факторинга.

Региональные центры факторинговой компании открыты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе, Челябинске, Тюмени, Новосибирске, Саратове, Волгограде, Пензе, Калуге, Краснодаре.

Напомним, что в 2009 году ФК «Лайф» первой в России получила государственную поддержку по линии Российского Банка Развития (сегодня ОАО «МСП-Банк») для госфинансирования субъектов малого и среднего предпринимательства. Фактор входит в состав федеральной Финансовой Группы «Лайф», которая объединяет семь самостоятельных коммерческих банков, в том числе екатеринбургский ВУЗ-банк, и ряд профильных компаний.

Подробнее на сайте