18 марта 2010, 17:50

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Кольцо Урала: восстановление экономики быстрым не будет

Опубликованы данные, характеризующие объемы промышленного производства в России в феврале.

Проанализировав информацию Федеральной службы государственной статистики РФ, специалисты КБ «Кольцо Урала» пришли к неутешительным выводам — дорога к восстановлению экономики не будет короткой и гладкой.

По данным статистики, в феврале объем промышленного производства вырос на 4,8% по сравнению с январем, но лишь на 1,9% относительно уровня годичной давности.

Несмотря на тот факт, что показатели растут по всем секторам промышленности, общий прирост значительно меньше, чем требуется для подтверждения факта начала восстановления производства, а значит роста экономики. При этом цены производителей существенно повысились, что ясно указывает на рост инфляционного давления.

«Сегодня, наибольший вклад в рост приносит обрабатывающий сектор, а именно металлургия и химическая промышленность. Показатели в целом подтверждают восстановление промышленности, утвердившееся в начале года. Однако рост этот идет крайне медленно. Сегодняшняя ситуация в промышленности безусловно повлияет на дальнейший пересмотр ставок и динамику курса рубля», — сообщил порталу 66.ru руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков.

Подробнее на сайте банка.