2 марта 2012, 15:29

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Банк «Екатеринбург» приступает к выпуску чиповых карт

Карты VISA с микропроцессором являются более совершенным платежным продуктом по сравнению с традиционными карточками, оснащенными только магнитной полосой.

ОАО «Банк «Екатеринбург» успешно завершил сертификацию в платежной системе Visa Int. и обновил программно-техническое обеспечение, всвязи с чем приступет к выпуску карт с чипом.

Микропроцессорные карты имеют ряд конкурентных преимуществ, в частности повышенный уровень защищенности при записи и хранении специальной информации о параметрах карты, необходимых для проведения операций с ее использованием. В отличие от карт с магнитной полосой информация на чипе шифруется с помощью сложных криптографических алгоритмов, что предотвращает неправомерный доступ мошенников к информации, хранящейся на микрочипе, и в значительной степени, обеспечивает повышенный уровень надежности при расчетах посредством карты. В дополнение чиповые карты более износоустойчивы, менее подвержены размагничиванию или повреждению.

В целях поддержания масштабности и качества обслуживания клиентов по чиповым картам кредитная организация выпускает карты Visa при одновременном размещении на карте и микропроцессора, и магнитной полосы, что позволит исключить ситуации отказов в проведении операции со стороны устройств сторонних банков и торгово-сервисных предприятий, не поддерживающих чиповые технологии.

Выпуск и обслуживание чиповых карт будет производиться в рамках действующих тарифов.

Подробнее на сайте