2 марта 2012, 13:19

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Стоимость унции золота снизилась

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют текущее снижение стоимости.

В ходе сессии 29 февраля на Нью-Йоркской товарной бирже цена за тройскую унцию золота снизилась более чем на 100 долларов. По итогам торгов цена слитка составила $1688 долларов.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что подобное резкое снижение котировок золота было спровоцировано заявлением председателя ФРС США Бена Бернанке о том, что американская экономика восстанавливается после кризиса. Так, многие инвесторы решили оставить драгметалл и переключиться на более рисковые активы. Однако участники рынка отмечают, что нынешнее падение вряд ли будет глубоким и скорее свидетельствует о конъюнктурных настроениях инвесторов, а не отказу от драгметалла в перспективе.

Дмитрий Суплаков, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Цена на золото часто проходит коррекцию, однако с точки зрения фундаментальных факторов, золото остается надежным инструментом с сохранением всех условий роста цен на него, где немаловажную роль играет и высокий спрос со стороны центробанков, старающихся увеличить долю этого металла в своих золотовалютных резервах.

Напомним, в конце прошлого года стоимость унции золота превысила все мыслимые отметки, перевалив за $1900 за унцию. Основная причина резкого роста цены на желтый металл стал повышенный спрос со стороны крупнейших рынков — Китая и Индии.

Подробнее на сайте