1 марта 2012, 17:21

Выбор редакции

Михаил Хорьков, УПН: «В Екатеринбурге заморожено 250 тыс. кв. м строящегося жилья»
Депутат Госдумы анонсировал большую проверку свердловского Минздрава из-за эпидемии ВИЧ
Глава свердловского Минстроя: «Наступит время, когда застройщики будут умолять муниципалитет разрешить им построить паркинг»

Центробанк выпускает в обращение четыре новые памятные монеты

Эксперты СКБ-банка комментируют планы ЦБ по выпуску новых монет.

В первый день весны Центробанк выпускает в обращение четыре новые памятные монеты, изготовленные из серебра. Две монеты продолжают серию «История русской авиации»: на первой изображен знаменитый советский истребитель-моноплан И-16, на второй — военно-транспортный самолет ИЛ-76. Монеты, как и все другие в этой серии, выполнены в цвете, номинал каждой равен 1 рублю.

Еще одна монета, номиналом в 2 рубля, выпускается в преддверии 150-летия со дня рождения российского государственного деятеля Петра Столыпина. На оборотной стороне монеты расположены рельефные изображения П.А. Столыпина и государственных кредитных билетов на фоне деревенского пейзажа.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Это первая монета в этом году, посвященная выдающимся россиянам, но далеко не последняя: в планах Центробанка значится выпуск монет с портретами писателя Ивана Гончарова, художников Михаила Нестерова и Ивана Крамского, а также знаменитых конькобежцев.

Четвертая монета продолжает серию «Памятники архитектуры России» Реверс 25-рублевой серебряной монеты украшен изображением музея-заповедника В.Д. Поленова, расположенного в Тульской области.

Подробнее на сайте