1 марта 2012, 14:55

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

УБРиР планирует активно развивать инвестиционные услуги

Рынок открытых паевых фондов ждет бурное развитие.

В настоящий момент УБРиР уже является агентом по продаже паев 6 управляющих компаний и предлагает своим клиентам паи 52 ПИФов. В ближайшее время банк намерен увеличить число управляющих компаний-партнеров. Так, в Уральском банке реконструкции и развития будет сформирован своеобразный супермаркет ПИФов.

Интерес населения к открытым паевым инвестиционным фондам будет расти на фоне позитивных экономических изменений: начальник управления финансовых институтов и инвестиционных услуг УБРиР Владимир Зотов ожидает, что по итогам 2012 года уровень инфляции в стране составит менее 6%, курс доллара удержится в пределах 30 рублей, а российский фондовый рынок покажет рост на 20%. Однако пока рынок коллективных инвестиций в стране развит крайне слабо.

Владимир Зотов:

— Объем средств, вложенных в открытые ПИФы, достиг примерно 100 млрд рублей. А это не составляет и 1% от средств, размещенных населением на банковских вкладах. Мы можем констатировать: класс частных инвесторов в России отсутствует. В то время как в более развитых странах, даже таких консервативных как Германия, количество инвесторов среди населения в разы больше, а доля сбережений, которые они размещают на фондовом рынке, составляет 15-20%.

Согласно прогнозам экспертов, наступивший 2012 год должен стать переломным для рынка коллективных инвестиций — вместе с ростом доходности инструментов фондового рынка будет расти и их популярность среди населения.

Подробнее на сайте