16 марта 2010, 10:28

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Начинаются выплаты вкладчикам МКБ «Объединенный горный банк»

4 марта у банка была отозвана лицензия на осуществление банковских операций.

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сообщает о том, что 16 марта 2010 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Межотраслевого коммерческого банка «Объединенный горный банк» (Общество с ограниченной ответственностью), г. Москва.

4 марта 2010 года у МКБ «Объединенный горный банк» — участника системы обязательного страхования вкладов — была отозвана лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Вкладчики Объединенного горного банка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данном банке. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Согласно полученному реестру обязательств Объединенного горного банка за выплатой страхового возмещения могут обратиться 35 вкладчиков.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения по вкладам осуществляются через акционерный коммерческий банк «Московский Индустриальный банк» (открытое акционерное общество), действующий от имени Агентства и за его счет в качестве банка-агента.

Выплата страхового возмещения вкладчикам Объединенного горного банка производится с 16 марта 2010 года в структурных подразделениях Московского Индустриального банка, расположенных в Москве.

Информация о порядке выплаты страхового возмещения будет опубликована в газете «Московская правда».

Подробнее на сайте АСВ.