28 февраля 2012, 11:26

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Россияне стали активнее пользоваться банковскими картами

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют рост показателя.

О росте безналичных расчетов в стране свидетельствуют данные ЦБ о доле наличного денежного оборота в России в 2011 году — оборот наличных в РФ за год снизился до 81% (с 86% на конец 2010 года).

Как отмечает РИА «Новости», по количеству совершенных транзакций доля платежей наличными, включая коммунальные, в прошлом году составила 51% против 66% годом ранее. В то же время количество выпущенных банковских карт в России в 2011 году выросло, по предварительным данным, на 38% — до 200 млн карт. Из них половина активные — по ним была совершена как минимум одна транзакция. Всего по итогам прошлого года было совершено транзакций на сумму 17 трлн рублей — на 36% выше показателей предыдущего года.

Эксперты банка Кольцо Урала считают, что такой показатель, в первую очередь, свидетельствует о повышении финансовой грамотности населения.

Специалисты Департамента платежных систем и карточных проектов ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА»:

— Население начало постепенно приходить к тому, что банковская карта — не просто способ получить зарплату. Это настоящий финансовый инструмент, удобное и безопасное средство расчетов, как в повседневной жизни, так и за ее пределами — например, на отдыхе или в web-пространстве. Такая тенденция получит дальнейшее развитие в 2012 году. Банки же, в свою очередь, будут наращивать объемы карточного бизнеса, внедряя новые продукты и развивая кобрендинговые проекты.

Напомним, что Кольцо Урала совместно с ТРЦ «Гринвич» успешно реализует кобрендинговый проект «ГРИНКАРТА». Более 3 тысяч держателей ГРИНКАРТ уже оценили преимущество сочетания полного функционала банковской карты (скорость и мобильность расчетов, сохранность средств) и возможности участвовать в уникальной программе лояльности. Оплачивая данной картой покупки и услуги в более чем 70 магазинах ТРЦ «Гринвич», ее держатель накапливает баллы и получает скидки. Накопленные бонусные баллы в дальнейшем можно потратить в соответствии с условиями программы у любого участника проекта.

Всего на сегодняшний день Банком эмитировано более 130 тыс карт. В регионах работают 175 банкоматов кредитного учреждения.

Подробнее на сайте